Die Schlachtung ist absolut stressfrei. 

Es ist kein Transport notwendig, weil der Schlachtraum neben dem Stall liegt.

Der Speck wird nach alter bäuerlicher Tradition hergestellt. Eine Gewürzmischung aus Wacholder, Knoblauch, Salz u. a. gibt dem Speck seinen einzigartigen Geschmack.

Nach vier Wochen im Pökelfass kommt das Fleisch in die Selchkammer und wird da an bestimmten Tagen im Mondrhythmus mit Buchenholz geräuchert.

Der so entstandene Speck ist einfach “sauguet”.

Öffnungszeiten Hofladen

Mo - Fr: 16:00 - 18:00 Uhr

        Sa:  9:00 - 12:00 Uhr

 

Sonn - und Feiertag = Ruhetag!

 

Unsere Betriebsphilosophie, ausgedrückt durch das hofinterne Gütesiegel, wird auch in Zukunft die Arbeit prägen: OFFEN - nicht ab – oder zugeschlossen, nicht verschlossen; EHRLICH – anständig – aufrecht – aufrichtig - ehrenhaft;